Привет всем посетителям моей web-странички!!!

RAMMSTEIN


История
О группе
Альбомы
Тексты
wallpapers
Фото
Видео


Главная страница

Аукцион вещей из Diablo2LoD

Download

SUPERTOP

Оставить запись в книге гостей
Посмотреть на книгу гостей

История   1 , 2 , 3

     Однако вернемся к "Раммштайну". Музыкантам так понравилась идея подобного фототворчества, что тут же возникла идея предложить фотографам продолжить свою трилогию работ под названием "Консервированный "Раммштайн"". Фотографировать консервированных "живых" людей супругам еще не приходилось, но после общения с музыкантами перспектива им понравилась. Фотографии были сделаны в специальной студии с большими закругленными стеклянными контейнерами, похожими на огромный аквариум. "Мы погрузились в воду и принимали различные позы. Два дня на протяжении четырех - шести часов мы поднимались на поверхность воды, только чтобы сделать глоток воздуха. И при этом получали огромное удовольствие, ведь когда долго находишься в воде, начинаешь чувствовать себя как в космосе, в невесомости", - рассказал в последствии Пауль - "В помещении, где все это происходило, было удивительно тепло. Даже не хотелось выходить на улицу. Это что - то из области Mutter - теории, про то, что всегда хочется вернуться обратно, в чрево матери, потому что там тепло и уютно...". Не обошлось, естественно, и без "приколов". Больше всего досталось Флейку. После съемок, по словам раммштайновцев, он был совсем никакой : "Бедный Флейк никак не мог научиться нырять, задерживая при этом воздух, и поэтому несколько раз сильно нахлебался этой тягучей зеленой водицы".
     Новое тысячелетие было встречено раммштайновцами под знаком предстоящей атаки на музыкальный рынок. Счет шел уже на дни. Ждали многочисленные фанаты, ждали и сами музыканты.
     Первая после миллениума "проба нового пера" состоялась 18 января в далекой Австралии, где группа приняла участие в "Big Day Out Festival". В рамках этого фестиваля команда дала два больших концерта в Сиднее и Мельбурне, а так же совершила мини - тур по клубам пятого континента. Нельзя сказать, что выступления были полностью удачными, но группа начала возвращаться в свою боевую гастрольную форму. По словам раммштайновцев, организаторы сэкономили на установке звука. "На самом деле, может оказаться, что на сцене звук прекрасный, а из зала - отвратительный. Это и случилось с нами на фестивале. AC/DC тоже выступали там, но у них была замечательная техника, а у нас - "ящики из под картофеля". Я иногда спускался вниз, чтобы послушать, как все звучит, и звук был так ужасен, как будто мы находимся на деревенском фестивале под открытым небом где - нибудь в Тюрингии, - самокритично рассказывает Пауль - Для нас очень важно, чтобы звук был хорошим, так как в нашей музыке довольно много тяжелых гитарных риффов и всевозможного шума. Гитары правят бал и утяжеляют звучание. Есть прекрасное трио Guano Apes. Они всегда звучат хорошо, особенно если следят за звуком, а у нас иногда это не получается..."
     Вернувшись домой, раммштайновцы приступили к финальной части подготовки своего триумфального возвращения в мир шоу - бизнеса. Первой ласточкой с нового альбома, которую решено было выпустить в виде сингла, была выбрана композиция "Sonne" ( "Солнце" ). Для ее полноценного продвижения не только на радио, но и на телевидении, на киностудии в Бабельсберге с 16 по 19 января состоялись съемки видеоклипа по сценарию, написанному самими музыкантами. Как многим, наверное, уже известно, сценарий базировался на новом, так сказать, прочтении сказки "Белоснежка и семь гномов", которую можно было бы, пожалуй, переименовать в этом новом варианте в "Белоснежка и шесть раммштайновцев". Клип был снят режиссером Йорном Хейтманом.
"осиротевшие гномы"

     Глубоко в земном чреве грохочет пневматический молот. Там как одержимые вкалывают шахтеры. Все их помыслы только о золоте. На их черных от копоти и совершенно неузнаваемых лицах видны только лихорадочно блестящие глаза. И даже до самых преданных фанатов не сразу доходит, что черные люди в шахте - это раммштайновцы. Скандальная лента продолжительностью 3 минуты 58 секунд действует ( в лучших традициях Раммштайна ) непосредственно на подсознание зрителя. "Мы - шесть гномов", - объясняет Тиль. - "Мы хотели раскрыть скрытый смысл этой старой истории". В этой детской сказке речь идет о смерти и возрождении, любви и отвращении, сексе и дурмане, жажде и подавленных инстинктах. Текст песни воспевает двойственную природу дарящего жизнь солнца : "Солнце светит из моих рук, может сжечь, может тебя ослепить ..." Белоснежка приносит в подземное царство рабов не только свет и любовь, но и боль и отчаяние. Как Повелительница, которая на голову выше раммштайновских гномов, появляется она в черной норе. Ребята - мазохисты тащатся от злой девчонки. Пауль Флейк с явным удовольствием принимают от нее побои ( по голым задницам ). Но затем следует низвержение с вершины наслаждения : Белоснежка впадает в кому от укола отравленной иглой, но это не швейная игла, а игла шприца... Самое забавное, что Супердевочка на самом деле была мальчиком. Белоснежку играл парень ростом 2 метра 12 сантиметров. А миленькое личико добавили потом с помощью компьютерного монтажа. После просмотра сего произведения, пожалуй, все мамы должны возблагодарить Господа, что раммштайновцы не пишут сказок. Надо сказать, что, по словам самих музыкантов, существовал и другой вариант сценария, не менее скандальный : "Одна из идей заключалась в том, что мы изображаем пилотов бомбардировщика и собираемся скинуть ядерную бомбу на город. При этом мы хотели изобразить то, с каким умилением на лицах люди могут кидать бомбы на себе подобных. В тексте "Sonne" есть слова "Встает солнце" и мы подумали, что они очень хорошо подойдут к ядерному удару". От этого сценария вскоре отказались по вполне очевидным причинам политкорректности и боязни, что этого уж точно слишком многие не поймут.
     По словам раммштайновцев, текст песни никакого отношения к тому, что происходит в клипе не имеет. Кроме того, музыканты пошли в своих рассуждениях на тему сказок еще дальше : "Откуда вы знаете, какой на самом деле была Белоснежка? Может она жрала героин килограммами и трахалась со всеми подряд? Мы просто таким образом показали, какими могли быть сказки, если бы мы их писали. Мы вообще ненавидим сказки. Они похожи одна на другую - в каждой какой - то придурочный козел - принц скачет куда - то, скука неимоверная..." Клип появился на телевидении с 29 января и быстро стал фаворитом на MTV и немецких каналах как VIVA - I и VIVA - II.
     Надо думать, что музыкантам захотелось еще разок повеселиться перед началом европейских гастролей, и группа снова отправилась в Японию, где 9 февраля выступила в Осаке, а на следующий день - в Токио.
     Наконец, 12 февраля в Европе был "первой ласточкой" выпущен сингл "Sonne". На нем дополнительно была представлена новая композиция "Adios", компиляции, ремиксы друзей из Clawfinger, а также инструментальный вариант "Sonne".
     Проторить дорогу для нового альбома в Штатах решено было поручить синглу с композицией "Links 2 3 4" и клипу, снятому в жанре компьютерной мультипликации. Причина такого, на первый взгляд странного, решения заключалась в том что : " "Links 2 3 4" более "тяжелая" песня, а американцы хотят слушать именно такие, утяжеленные вещи. Им надо, чтобы все гремело, они же все равно не понимают слова. А для немецкого рынка мы выбрали "Sonne" потому, что в ней надо понимать слова и в ней текст и музыка находятся в контрасте друг с другом".
     Альбом был выпущен в свет в Германии 3 апреля в нескольких версиях. Стандартное издание включает в себя 11 композиций. Лимитированное издание, выпущенное в Европе и Америке, включает второй компакт с видеоклипом на "Sonne" и бонус композицией "Hallelujah". Японское издание тоже имеет эту композицию, правда, о ее существовании нигде не упоминается, а звучание ее начинается лишь через две минуты после окончания последней обозначенной песни на диске.
     Появление нового, столь долгожданного альбома, не замедлило сказаться на чертах и, соответственно, продажах. Альбом мгновенно становится "платиновым" в Германии, "золотым" в Швейцарии и Австрии. И действительно, группе удалось создать именно такой альбом, который от нее и ждали - мощный, брызжущий неистовой энергетикой громоподобных гитарных риффов и зубодробильного ритма барабанов. Неистовый и в то же самое время неожиданно мелодичный, затягивающий слушателя с первых минут в зловещую пучину осовремененных готических образов, не отпускающий до последних аккордов финальной композиции.
     Уже через две недели "Mutter" оказался на первом месте в чартах Германии, Австрии, в "TOP 20" в Голландии, Швеции, Испании, Франции, Канаде. Думается, что и в России, где часто действует принцип - "первый в мире - второй в Сибири", эта зловредная шутка никак не относилась бы к столь ощутимому успеху германской команды. Свидетельством тому стали десятки публикаций в российской муз. прессе, где академичные рок - критики наперебой стали признаваться в любви к Раммштайну - группе, которую не так давно или просто не замечали, или брезгливо обсуждали якобы политическую составляющую их творчества.
     А тем временем труба снова звала раммштайновцев в концертный бой. 13 мая стартует их Германо - Австралийско - Швейцарское турне. Маршрут проверенный, объезженный - самый лучший вариант для обкатки нового материала и нового сценического шоу. Раммштайновцы не раз признавались, что они прежде всего концертная группа : "Наша работа для глаз и ушей. Недавно мы видели в Берлине концерт "Nine Inch Nails", и их музыка и то, что они делали на сцене, потрясло нас. Это было настоящее зрелище и мы думаем, это именно то, к чему пришла наша группа". Раммштайновцы не раз признавались, что большинство сценических идей приходило к ним непосредственно на сцене. Так в свое время появился огонь и петарды, так же методом проб и ошибок пришли к выводу, что они лучше смотрятся, когда просто стоят на сцене, а не бегают туда сюда ( получался некий эффект монументальности и напора на зрителя ). В Германии ( в отличие от многих европейских стран с довольно пуританским отношением ко всяческим сценическим вольностям с упором прежде всего на звучание ) площадки как раз позволяют проводить неожиданные сценические эксперименты, поэтому не удивительно, что первый гастрольный тур начался с исторической родины.
     В туре группу сопровождает около 30 человек, трое из которых отвечают за пиротехнику, а остальные за звук и менеджмент. Премьера нового шоу состоялась 13 мая в Нюрнберге. Сразу стало ясно, что оно стало более интересным, более опасным и зрелищным, чем шоу времен "Sehsusht - тура", что несомненно привлекло к выступлениям группы не только старых проверенных, но и множество новых поклонников.
     Новое 100 - минутное шоу начинается так. Из огромной матки, подвешенной под потолком над сценой, с грохотом выпадают шесть раммштайновцев - младенцев в подгузниках. В зале стоит мертвая тишина, а "младенцы" беспомощно дрыгаются на сцене. Появляются лаборанты в белых халатах, которые держат "младенцев" по очереди под кислотным душем. "Младенцы" медленно пробуждаются... Громадная вспышка разрывает полумрак и тут же снова становится темно. Секунду спустя Тиль зловещим голосом начинает декламировать : "Nun, liebe Kinder, gebt fein acht !!! Ich bin die Stimme aus dem Kissen... ( "Так, дорогие детишки, ну - ка, внимание сюда !!! Я - голос из подушки..."). После этого следует взрыв первых гитарных аккордов. Вспыхивают метровые столбы пламени, и в этот момент такой же столб огня вырывается из груди Тиля. Это вспыхивает его сердце - Mein Herz Brennt !!!!!!!!!!!!!!!!!! На сцене стоят баночки, в которых плавают препарированные существа. Возле человеческих эмбрионов музыканты выглядят ожившими анатомическими трупами. В песне "Spieluhr" на сцене закопан "живой" ребенок. В песне "Rein Raus" довольно наглядно и откровенно ( надо сказать, более красочно, чем ранее в "Buck Dich" ) показан анальный секс с садомазохистским уклоном. В прежнем шоу на Тиле горел лишь плащ. В новом представлении Тиль горит абсолютно весь. "Когда Тиль обжигается огнем, ему помогает лишь то, что он стискивает зубы и задерживает дыхание", - умиляется Флейк. - "Но когда он обжигается горячим газом, он готов выпрыгнуть в окно..." И это несмотря на то, что Тиль и Шнайдер являются дипломированными пиротехниками, получившими лицензию на безопасное проведение своих огненных игр. Подобное шоу в полном объеме было суждено увидеть немецким, австрийским и швейцарским зрителям. Когда тур продолжился в других странах Европы, без приключений уже не обходилось...
     10 июня концерт в лондонской "Астории" вообще пришлось отменить, причем буквально перед началом выступления. За два часа до начала концерта, во время репетиции, на сцену поднялись организаторы и от имени местных властей запретили группе использовать почти всю пиротехнику на основании того, что это противоречит правилам безопасности. Самое интересное, что администрацию зала это тоже несколько удивило. Возникла немая сцена, после которой половина раммштайновцев изъявила желание играть и без шоу, но позже на коллективном собрании решено было отменить концерт. Это обстоятельство привело в ярость 2000 фэнов, ожидавших начало концерта на улице. Никакие извинения со стороны музыкантов и обещания приехать еще не помогли. Тогда родилась идея провести вместо концерта "творческий вечер с участием звезд зарубежной эстрады". На этом уникальном мероприятии раммштайновцы несколько часов отвечали на вопросы публики, раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими. В других странах война с организаторами концертов продолжалась, правда до такого больше не доходило...
     За европейским туром, в рамках которого группа посетила Лиссабон, Прагу и даже экзотический Рейкьявик ( Исландия ), последовал североамериканский. В августе раммштайновцы поджигали Мексику, о чем впоследствии вспоминали вновь с особой теплотой.
раммштайновцы в окружении поклонников

     Осень была ознаменована выпуском третьего сингла с последнего альбома с композицией "Ich Will" ( "Я хочу" ) с несколькими ремиксами и оригинальной студийной версией. Одновременно появился видеоклип. На этот раз участники группы предстали в нем в роли грабителей банка. "Банда раммштайновцев" входит в банк в масках, и быстро приступает к грабежу. У Флейка к телу привязана бомба, которая срабатывает, и вся жизнь ( в виде предыдущих видео "Раммштайна" ) проходит, как вспышка, перед его глазами. Банк окружен не только полицией, но и их фэнами, которые не дают полиции стрелять. Незадачливые грабители оказываются в конце концов в тюрьме, затем выходят от туда в наручниках, а фэны по - прежнему приветствуют "оставшихся в живых" участников команды. Надо понимать, что таким образом музыканты шутливо представили версию своего триумфального возвращения в мир шоу - бизнеса.
     Некоторую сумятицу в гастрольное расписание команды внесли сентябрьские терракты в Америке, куда группа должна была вылететь накануне трагических событий в Нью - Йорке и Вашингтоне. Гастроли оказались под угрозой отмены, а группа осталась ждать развития событий дома в Берлине. Если ничего не произойдет, то в ноябре начнется европейская часть гастролей, и огненно - водное шоу доедет до Москвы и Санкт - Петербурга. Есть сомнения в том, что отечественные поклонники группы увидят шоу в полном объеме, но остается надеяться, что музыканты будут отзываться о российских фэнах с не меньшим энтузиазмом, чем о польских и мексиканских. Ведь музыка не имеет языковых границ и "Шоу должно продолжаться !"

     О причинах всемирного успеха "Раммштайн" можно конечно рассказывать очень долго и подробно, но думается, что в первую очередь этот успех является подтверждением двух истин. Во - первых, той, которую доказали своим примером раммштайновцы : "Главное, для всех групп то, что надо петь на своем родном языке, не важно, русские вы или мексиканцы. Нам плевать на американцев и англичан, мы хотим просто быть счастливыми и продолжать нашу работу". А во - вторых, как говаривал еще Питер Грант ( менеджер легендарных "Led Zeppelin" ) : "Чтобы сделать успешную группу, надо набрать отличных ребят, а играть их можно научить". И в это охотно верится на восьмом году существования "Раммштайна". Сами музыканты говорят : ""Раммштайн" - это семья. Мы знаем друг друга с самого детства. Самое важное - относится к партнеру как к равному. Это залог успеха, иначе группа развалится. До тех пор, пока мы шестеро будем вместе играть музыку, она останется прежней. Это то, что мы можем делать, и что очень хорошо у нас получается....."
    

Заходите еще!

Hosted by uCoz